Essa dica é ótima para economizar tempo: separar a carne em saquinhos antes de congelar.
Parece uma frescura, besteirinha, mas não é.
Quando se mora sozinho ou em dois principalmente, as porções no almoço e jantar sempre vão ser pequenas e ter a quantidade exata de carne separada para descongelar é prático e te ajuda muito na hora do preparo.
Vou explicar como faz uma enorme diferença:
● Ajuda a descongelar mais rápido;
● Evita o desperdício, (você prepara carne demais e depois não quer comer tudo);
● Evita o recongelamento, (você descongela um monte de carne e depois desiste de fazer tudo e quer congelar parte dela novamente);
Assim que comprar a carne, separe em saquinhos e logo congele.
Você pode usar aqueles saquinhos trasnparentes que vende em rolinhos, só não esqueça de adicionar uma data de validade.
Para descongelar, basta retirar à noite do congelador e deixar nas prateleiras mais baixas da geladeira, na manhã do dia seguinte vai estar descongelado. Se não estiver é porque a temperatura da sua geladeira está exageradamente alta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.